首 页   关于协会  组织机构  协会动态  学术会议 科普宣传  对外交流  癌症康复  期刊杂志  科技服务  科技奖励  协会党建  会员服务  联系我们
     您当前的位置 : 中国抗癌协会  >  协会动态  >  专业委员会动态
2019医学前沿论坛暨第十六届全国肿瘤药理与临床化疗学术会议召开
2019-05-10 09:31  稿源:抗癌药物专业委员会

  2019年4月17日-4月20日,由中国工程院医药卫生学部、中国抗癌协会抗癌药物专业委员会、中国药理学会肿瘤药理专业委员会主办,西安交通大学医学部药学院、陕西省肿瘤医院承办的“2019医学前沿论坛暨第十六届全国肿瘤药理与临床化疗学术会议”在西安曲江惠宾苑宾馆成功召开。

  会议大会主席由中国工程院丁健院士、甄永苏院士和中国抗癌协会抗癌药物专业委员会主任委员、中国药理学会肿瘤药理专业委员会主任委员邵荣光研究员担任。西安交通大学医学部药学院张彦民教授、陕西省肿瘤医院曹舫教授担任大会执行主席。

  此次会议包括院士、国家杰青、长江学者、万人计划领军人才、青年千人、国家优青、中组部青年拔尖人才等专家学者及来自全国各地约500余名代表参会,整个会场座无虚席。

  大会开幕式由西安交通大学医学部药学院张彦民教授主持,中国医学科学院医药生物技术研究所所长邵荣光研究员、西安交通大学医学部党工委书记陈腾教授、陕西省肿瘤医院副院长姚俊涛教授、中国抗癌协会理事长樊代明院士分别致欢迎辞。

  大会特邀中国工程院甄永苏院士,中国抗癌协会理事长樊代明院士,国家杰青、长江学者、中国医学科学院药物研究所所长蒋建东研究员,国家杰青、万人计划领军人才获得者、浙江大学药学院院长杨波教授,国家杰青、昆明植物研究所陈策实研究员,国家杰青、中山大学潘景轩教授,西安交通大学第二附属医院血液科原主任张王刚教授,河北医科大学副校长单保恩教授,万人计划领军人才、中国医科大学药学院院长魏敏杰教授,青年千人、厦门大学刘文教授,清华大学胡泽平教授等13位国内外专家就当今抗肿瘤药物和临床治疗研究领域的新进展进行大会报告。

  大会四个分会场则特别邀请了抗肿瘤药物、临床治疗研究领域的23位专家作专场报告,同时从150余篇投稿中选出25篇论文进行分会场报告。会议旨在为工作在科研一线的研究人员提供充分展示和交流的机会。大会共评选出12篇来自全国各知名院所的优秀论文。

  陕西省肿瘤医院曹舫教授主持了优秀论文颁奖仪式。此次学术会议为国内从事抗肿瘤药物基础研究、转化性研究、临床研究的专业工作者、临床医师、药师和研究生学者提供了良好的交流平台,使其对肿瘤前沿与临床治疗有了更准确深入的认识,促进了我国抗肿瘤药物研究和应用领域的交流,加强了一线科研人员对肿瘤学研究中诸多前沿问题的理解,会议取得圆满成功。

 

版权所有:中国抗癌协会 | 技术支持:北方网 | 联系我们
津ICP备09011441号