首 页   关于协会  组织机构  协会动态  学术会议 科普宣传  对外交流  癌症康复  期刊杂志  科技服务  科技奖励  协会党建  会员服务  联系我们
     您当前的位置 : 中国抗癌协会  >  协会动态  >  协会动态
郝希山院士成功当选国际乳腺疾病学会副主席
2018-12-17 02:26  稿源:中国抗癌协会

  2018年12月5-7日,由国际乳腺疾病协会(Senologic International Society, SIS)举办的第20届国际乳腺疾病学术大会在法国斯特拉斯堡市召开。本次大会针对乳腺影像、病理及治疗;乳腺癌筛查;青年乳腺癌;孕期乳腺癌、乳腺癌患者生育以及人工智能与乳腺癌防治等领域进行了深入交流。

  国家肿瘤临床医学研究中心主任,天津市肿瘤研究所所长,中国抗癌协会名誉理事长、监事长,郝希山院士应邀参加大会并做了题为《中国乳腺癌筛查》的学术报告,受到与会国际代表的高度肯定和赞赏,彰显了我国乳腺肿瘤诊断水平和乳腺学科发展的最新成果。

郝希山院士出席大会并做题为《中国乳腺癌筛查》学术报告

  会议期间, 国际乳腺疾病协会还举办了2018常务理事会暨会员代表大会,来自世界45个会员单位代表参加。会上,郝希山院士经过理事会提名推荐,会员代表大会选举,成功当选为国际乳腺疾病学会副主席,主要负责亚太地区工作,任期两年。

郝希山院士出席国际乳腺疾病协会2018常务理事会暨会员代表大会
郝希山院士当选国际乳腺疾病学会副主席与新任主席合影

  

  国际乳腺疾病协会成立于1976年,由现代乳腺影像之父、乳腺疾病概念创始者Dr.Charles-Marie Gross创建。该组织致力于提升全球乳腺疾病防治水平,主要开展包括乳腺癌在内的乳腺领域疾病的各类学术活动。总部设在法国斯特拉斯堡市。

郝希山院士与学会当选主席、副主席合影

  此次,郝希山院士当选该组织副主席,将有助于我国与国际乳腺疾病学会开展学术交流与合作,进一步推进我国乃至亚洲地区乳腺癌防治工作,提升医疗技术人员诊治水平,最终改善人民健康福祉。

SIS Board of Directors January 2019 - December 2020  (Dec.14, 2018)

POSITION

NAME / COUNTRY

President

Prof.Maurício Magalhães Costa

Brazil

President Elect

Prof.Schlomo Schneebaum

Israel

Past President

Prof.Carole Mathelin

France

Vice President for Europe

Prof.Edelmiro Iglesias

Spain

Vice President for Africa

Prof.Stanley Anyanwu

Nigeria

Vice President for North America

Prof.Cary S Kaufman

USA

Vice President for Latin America

Prof.Henrique Gebrim

Vice President for Asia/Oceania

Prof.Xishan Hao

China

 

版权所有:中国抗癌协会 | 技术支持:北方网 | 联系我们
津ICP备09011441号