首 页   关于协会  组织机构  协会动态  学术会议 科普宣传  对外交流  癌症康复  期刊杂志  科技服务  科技奖励  协会党建  会员服务  联系我们
     您当前的位置 : 中国抗癌协会  >  协会动态  >  协会动态
中国乳腺专科医师“项目培训”在重庆启动
2018-12-03 05:15  稿源:中国抗癌协会

  2018年11月27日,由中国抗癌协会乳腺癌专业委员会(CBCS)和中国医师协会外科医师分会乳腺外科医师委员会(CSBS)主办,重庆医科大学附属第一医院内分泌乳腺外科承办的中国乳腺专科医师“项目培训”启动仪式暨新闻发布会在重庆渝州宾馆顺利召开。

  中国抗癌协会乳腺癌专业委员会主任委员、中国医师协会外科医师分会乳腺外科医师委员会主任委员、重医附一院内分泌乳腺外科教授任国胜,中国抗癌协会秘书长王瑛,中国抗癌协会科普部副部长赵勇,中国医师协会外科医师分会总干事姜可伟,中国抗癌协会乳腺癌专委会候任主任委员、复旦大学附属肿瘤医院副院长吴炅,中国医师协会外科医师分会乳腺外科医师委员会副主任委员、中华医学会外科学分会乳腺学组组长、北京大学第一医院乳腺中心主任刘荫华,中国抗癌协会乳腺癌专业委员会常委兼秘书长、中国医师协会外科医师分会乳腺外科委员会常务委员兼秘书长、重医附一院内分泌乳腺外科(重庆市乳腺癌中心)主任厉红元等嘉宾悉数莅临现场,出席了此次活动。中新网重庆频道、新华社重庆频道、网易重庆频道、医师报微信、肿瘤瞭望、健康时报、重庆电视台、重庆电台等多家媒体参会。

  中国乳腺专科医师“项目培训”,是在借鉴国际乳腺专科医师培训实践经验的基础上,经过3年的筹备,由中国抗癌协会乳腺癌专业委员会和中国医师协会外科医师分会乳腺外科医师委员会共同制定的乳腺专科医师培训方案,对促进乳腺专科的学科发展和人才培养具有重要意义。与此次启动仪式暨新闻发布会同时举行的是第一期“乳房肿瘤整形与重建”培训班,培训项目将以更多样的形式进行,包括但不限于:理论授课、手术示范、手术视频学习、示范查房、多学科讨论、远程会诊示范、示范阅片等。通过规范化教学,加强学员的理论基础,提高学员临床实践能力。

  在新闻发布会上,中国抗癌协会乳腺癌专委会主任委员和中国医院协会外科医师分会乳腺外科医师委员会主任委员任国胜教授还介绍到,该项工作明年将在全国展开,国内18家知名大医院将作为首批培训基地,目前申报的培训班已经达到126期,预计明年将在全国开展60-80期。

王瑛秘书长致辞
任国胜教授致辞
培训项目启动仪式现场
媒体提问现场
直播示范手术现场
 

版权所有:中国抗癌协会 | 技术支持:北方网 | 联系我们
津ICP备09011441号