首 页   关于协会  组织机构  协会动态  学术会议 科普宣传  对外交流  癌症康复  期刊杂志  科技服务  科技奖励  协会党建  会员服务  联系我们
     您当前的位置 : 中国抗癌协会  >  协会动态  >  协会动态
中国抗癌协会第三届肿瘤心理学专业委员会领导班子选举产生
2018-11-03 02:01  稿源:肿瘤心理学专业委员会

  2018年11月3日,中国抗癌协会肿瘤心理学专业委员会在深圳召开换届会议,选举产生第三届肿瘤心理学专业委员会领导集体。湖南省肿瘤医院党委副书记刘晓红当选为主任委员,北京大学肿瘤医院唐丽丽教授为前任主任委员,北京大学第一医院吴世凯教授为候任主任委员,解放军总医院李小梅、北京天坛医院王丕琳、天津医科大学肿瘤医院强万敏、湖北省肿瘤医院周晓艺为副主任委员。 

  会议由中国抗癌协会组织部部长王宇主持。他首先宣读了中国抗癌协会“关于肿瘤心理学专业委员会换届申请的批复”,并简要介绍了换届筹备过程,专业委员会换届程序和选举办法。

  会上,唐丽丽教授代表第二届肿瘤心理学专业委员会领导班子作工作报告。她从繁荣学术活动、扩大国际交流、组织科普宣传、开展公益活动、扩展服务会员五个方面,全面回顾了五年来取得的工作成绩,并于2016年、2017年两次获得中国抗癌协会先进专业委员会荣誉称号,受到了大家的一致好评。

  中国抗癌协会秘书长王瑛教授为新一届领导班子成员颁发证书并讲话。她说,肿瘤心理学专业委员会在唐丽丽的带领下取得了不菲的成绩,希望第三届肿瘤心理学专业委员会领导集体,要在学术上不断创新,在国际会议上发声,提升国际影响力,打造学术品牌;更要承担社会职能,制定出行业的标准、指南;要完善内部制度结构,发展会员,更积极的服务社会,为中国抗癌事业做出新的贡献。

  最后,主任委员刘晓红代表新一届领导班子讲话。她表示,在今后的工作中,将不忘初心、认真履职,一定不辜负大家的期望,勇于担当,把学术交流、科普宣传、科学研究、社会服务、组织和自身建设等诸项工作做好,力争使各项工作再迈向一个新的台阶。

  中国抗癌协会肿瘤心理学专业委员会

会议现场
现场合影
 

版权所有:中国抗癌协会 | 技术支持:北方网 | 联系我们
津ICP备09011441号