首 页   关于协会  组织机构  协会动态  学术会议 科普宣传  对外交流  癌症康复  期刊杂志  科技服务  科技奖励  协会党建  会员服务  联系我们
     您当前的位置 : 中国抗癌协会  >  会员服务  >  企业单位会员
山东齐鲁制药集团有限公司
2018-01-10 10:32  稿源:山东齐鲁制药集团有限公司

  齐鲁制药是中国大型综合性现代制药企业,主要从事肿瘤、心脑血管、感染、精神系统、神经系统、眼科疾病的制剂及原料药的研制、生产与销售。目前建有占地4650亩的九大生产基地,下设13家子公司,涵盖人用药原料及制剂、动物疫苗、农兽药原料及制剂等领域。2017年度,实现销售收入201.44亿元,上缴税金20.77亿元,出口4.53亿美元,位列2016年度中国医药工业百强榜第8位。

  集团始终坚持创新驱动战略,近30个药物国内首家或独家上市,4个药物荣获国家科技进步二等奖。专利超过500件,100%为发明专利,目前已获授权251件;其中十余项PCT申请,在英、美、加拿大等国家获得13项授权;在美通过挑战专利获批上市制剂产品多个。在研产品200余项,其中生物技术药物21项,10个为“重磅炸弹级”单抗类靶向治疗药物。在美国生物医药的核心地区西雅图、旧金山、波士顿建有创新药物国际水准研发平台,整合国际优质资源,未来数年内,将有多个创新药物研发上市。

  做最优质、最安全的药品是齐鲁制药人坚定的承诺。集团建有与国际接轨的质量管理体系,是国内首家通过美国FDA、欧盟EDQM、英国MHRA无菌产品认证企业。

  公司产品结构科学完整,具有治疗领域广、产品系列化特点。产品出口全球70多个国家和地区,制剂产品稳定出口北美、日本、澳大利亚等法规国家,国内唯一注射剂产品出口日本;30余个制剂产品市场占有率全国第一,10个原料药产品市场占有率全球第一。

  “大医精诚,家国天下”,经过三十多年的发展、积淀,公司凝练出独具齐鲁特色的企业文化,“有国有厂才有我们幸福的家”的核心价值观深入人心,实现了员工与企业的共同成长。在快速发展的同时,公司切实履行各项社会责任,扶危救困,奉献爱心,展示了民族医药企业的责任、担当和情怀。

 

版权所有:中国抗癌协会 | 技术支持:北方网 | 联系我们
津ICP备09011441号