首 页   关于协会  组织机构  协会动态  学术会议 科普宣传  对外交流  癌症康复  期刊杂志  科技服务  科技奖励  协会党建  会员服务  联系我们
     您当前的位置 : 中国抗癌协会  >  会员服务  >  企业单位会员
石药集团有限公司
2018-01-10 10:28  稿源:石药集团有限公司

  石药控股集团有限公司是我国医药行业的龙头企业之一,总资产320亿元,员工21000人。在港上市公司(01093.HK)市值1100多亿港币,是香港知名医药上市企业之一,也是香港恒生红筹股指数成份股。

  石药集团主要从事医药产品的开发、生产和销售。产品主要包括心脑血管、抗生素、维生素、解热镇痛、消化系统用药、抗肿瘤用药等七大系列近千个品种,有30个产品单品种销售过亿元,产品销售遍及全国和世界60多个国家和地区。

  石药集团被国家科技部等三部委认定为“国家创新型企业”,新药研发实力位居全国药企领先水平。目前集团在研新药项目180个,其中拥有自主知识产权的国家一类新药25个,已成功上市的“恩必普”是脑卒中治疗领域的全球领先药物,也是我国第三个拥有自主知识产权的一类新药,在全球86个国家受到专利保护。恩必普、玄宁、欧来宁、津优力、多美素等创新药的研发和快速成长,推动石药集团实现了转型升级,原料药、成药的销售比重由原来的7:3转变为3:7,成为国内传统药企实现“主动转型”的典范。

  为追求卓越,迈向高端,石药集团持续提升产品质量的内涵。截至目前,集团旗下所有药品都通过了新版GMP认证,此外,共取得了16张CEP证书和33个DMF登记号,有21个产品顺利通过美国FDA现场检查,这标志着石药集团的产品已经可以拿到国外高端市场参与竞争,固体制剂可以直接摆上美国的药房和柜台。目前,已经有盐酸曲马多片、苯佐那酯软胶囊等7个品种在美国实现销售,与此同时,石药集团在美国建立了研发实验室,多个药物正在美国开展临床试验,未来,将陆续有更多的新药产品在欧美等国际高端市场上市销售。

  近年来,石药集团实现了快速、健康发展,企业利润、利税等指标保持了30%的复合增长率。2017年,全集团实现销售收入264.18亿元,同比增长13.77%;利润、利税分别为38.49亿元和51.39亿元,同比增长48.15%和41.41%;上缴各类税金21.38亿元,同比增长21.48%。指标增长居国内制药行业最前列。

  未来,石药集团将继续以“创新”和“国际化”为两大驱动引擎,逐步打造成为中国首家“千亿级”制药企业。

 

版权所有:中国抗癌协会 | 技术支持:北方网 | 联系我们
津ICP备09011441号