首 页   关于协会  组织机构  协会动态  学术会议 科普宣传  对外交流  癌症康复  期刊杂志  科技服务  科技奖励  协会党建  会员服务  联系我们
     您当前的位置 : 中国抗癌协会  >  协会动态  >  协会动态
第三届国际肿瘤精准医学高峰论坛成功在深圳召开
2018-10-17 10:59  稿源:中国抗癌协会

  第三届国际肿瘤精准医学高峰论坛于2018年10月12日-14日在深圳成功召开。会议由中国抗癌协会、中国医药生物技术协会、国家肿瘤临床医学研究中心、墨菲特癌症中心、 西奈山医学院肿瘤中心联合主办,由国家肿瘤临床医学研究中心深圳分中心、北京大学深圳医院共同承办。大会主席由大会主席由中国工程院院士、中国抗癌协会名誉理事长、国家肿瘤医学研究中心郝希山院士、美国哈佛医学院Raju Kucherlapati院士共同担任,北京大学深圳医院陈芸院长担任执行主席。

  国际肿瘤精准医学高峰论坛由郝希山院士和Raju Kucherlapati院士共同发起,自2016年举办第一届以来,受到了国内外肿瘤科技工作者的广泛关注。第三届国际肿瘤精准医学高峰论坛聚焦肿瘤精准医学的核心发展问题,着重探讨肿瘤精准治疗最新动态和发展模式,以及实体瘤和血液恶性肿瘤治疗应用的难点、要点及前景,为推动我国肿瘤精准治疗思路的拓展,为相关专家和行业领导者搭建分享学术成果和经验交流的国际化平台,起到促进交流、加强合作、推动精准医学快速发展和进步的作用。

  此次大会邀请了国内外院士和著名肿瘤学专家进行大会报告和主旨演讲,其中包括郝希山院士、詹启敏院士、陈志南院士,以及深圳三名工程项目引进团队的负责人和肿瘤专家。大会设有十大议题,包括肿瘤精准医学的现状和未来,肿瘤精准医学的临床应用,肿瘤的早期筛查与预防,精准免疫治疗,转化医学研究,大数据分析,分子诊断最新技术的临床应用,临床试验,人工智能与精准医学,精准医疗的投资机会和前景。参会人数600余人。

  闭幕式由中国抗癌协会秘书长王瑛教授主持,美国Raju Kucherlapati院士向大会主席、中国工程院郝希山院士赠送感谢状,以表示郝希山院士为中国肿瘤精准医学做出的重要贡献。2019年,第四届国际肿瘤精准医学高峰论坛将于2019年8月16-18日在重庆举办,闭幕式上,重庆市肿瘤医院副院长张维教授代表会议承办单位做了情况介绍,并播放宣传片。

会议现场
詹启敏院士主持开幕式
与会专家领导合影
秘书长王瑛教授主持闭幕式
Raju Kucherlapati院士向郝希山院士赠送感谢状
媒体报道
 

版权所有:中国抗癌协会 | 技术支持:北方网 | 联系我们
津ICP备09011441号