首 页   关于协会  组织机构  协会动态  学术会议 科普宣传  对外交流  癌症康复  期刊杂志  科技服务  科技奖励  协会党建  会员服务  联系我们
     您当前的位置 : 中国抗癌协会  >  协会动态  >  协会动态
我会刘齐同志在中国科协“我与科协同成长”征文演讲比赛中获奖
2018-10-08 03:06  稿源:中国抗癌协会

  2018年9月28日下午,由中国科协科技社团党委主办、中国机械工程学会党委承办的“我与科协同成长”征文演讲比赛在北京举办。中国科协党组成员、书记处书记项昌乐出席活动并致辞。中国科协机关党委、科技社团党委负责同志及全国学会党组织的党员干部200余人参加了活动。

  项昌乐书记指出,2018年是改革开放40周年,也是中国科协成立60周年。举办征文演讲比赛既是对中国科协成立60周年的纪念,更展现出广大科技工作者“弘扬爱国奋斗精神,建功立业新时代”的心声。希望各学会党组织和广大党员把演讲所展示出来的责任感、使命感和履职尽责的担当精神融入到工作实践中,不断传承、创新、发展,打造科协新格局,努力建功新时代。

  本次比赛共收到来自32家学会81篇论文,其中18名选手获得参加演讲比赛资格。演讲台上选手们紧扣“我与科协同成长”的主题,用饱满的情感、生动的语言、鲜活的事例,从不同的视角讲述了自己亲历或亲眼见证的科技工作者与中国科协之间的点点滴滴,展示了科技工作者的风采,见证了科协六十年的成长。

  本次演讲比赛共评选出一等奖2名、二等奖4名、三等奖6名、优秀奖6名,8家学会获得优秀组织奖,41篇文章获得“我与科协同成长”优秀征文奖。

  中国抗癌协会党支部刘齐同志撰写的文章《扬起风帆 砥砺前行》获得优秀征文奖,同时作为协会代表参加演讲比赛。题为《学会,我成长的舞台》的演讲通过预赛选拔,进入总决赛,并获得演讲比赛三等奖。

  此次活动既是全面贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想的具体实践,也是激励科协系统领导干部新时代新担当新作为的创新举措,选手们赛出了风格和水平,展示了新时代科协人的形象和风采,观众们深感振奋、备受鼓舞,纷纷表示要立足岗位责任,强化使命担当,在科协深化改革发展的新时代争做创新先锋。

演讲比赛现场
颁奖现场
中国抗癌协会党支部刘齐同志作为协会代表参加演讲比赛
获奖证书
获奖证书
 

版权所有:中国抗癌协会 | 技术支持:北方网 | 联系我们
津ICP备09011441号