首 页   关于协会  组织机构  协会动态  学术会议 科普宣传  对外交流  癌症康复  期刊杂志  科技服务  科技奖励  协会党建  会员服务  联系我们
     您当前的位置 : 中国抗癌协会  >  协会动态  >  省市抗癌协会动态
甘肃省第九届头颈肿瘤学术会议暨第六届甲状腺肿瘤论坛在酒泉举办
2018-09-11 02:54  稿源:甘肃省抗癌协会

  由甘肃省抗癌协会头颈肿瘤专业委员会和甲状腺癌专业委员会主办,甘肃省肿瘤医院、酒泉市人民医院共同承办的“甘肃省第九届头颈肿瘤学术会议暨第六届甲状腺肿瘤论坛”“头颈肿瘤规范化治疗学习班”在酒泉成功举办。酒泉市卫计委副主任孙志伟,酒泉市人民医院党委书记陆兴蓉,甘肃省肿瘤医院副院长刘勤江出席开幕式并致辞,来自省内外头颈肿瘤、核医学科、普通外科等多个学科的近300余人加了本次学术会议。

  大会邀请到浙江大学医学院附属邵逸夫医院高力教授,上海交通大学附属第六人民医院陈立波教授,贵州医科大学第二附属医院赵代伟教授,四川肿瘤医院陈建超教授,浙江省肿瘤医院谭卓教授,甘肃省肿瘤医院刘勤江、田尤新教授,酒泉市医院的冯世林、张广林教授及张建伟医师等国内和省内多个学科的知名专家就《miccoli腔镜手术微创发展》《甲状腺癌分子靶向治疗进展》《颏下皮瓣在头颈肿瘤术后缺损中的应用以及晚期甲状腺癌的外科处理》《甲状腺髓样癌临床与基础研究》《甲状旁腺功能低下的研究进展》进行了学术交流和讨论。台上专家讲解活泼生动,台下听得津津有味。研讨会现场还进行了互动交流和答疑,学术气氛深厚而热烈。会后进行了手术演示。

  此次大会将极大地推动我省河西走廊地区头颈及甲状腺疾病诊疗新技术的快速、健康发展,也将进一步规范头颈及甲状腺疾病的诊疗行为,通过学术交流、新技术推广,不断提高诊疗质量和医疗服务水平,造福酒嘉地区百姓。

会议现场
 

版权所有:中国抗癌协会 | 技术支持:北方网 | 联系我们
津ICP备09011441号