返回首页 专题报道  

 会议简介

  2018年1月10-11日,中国抗癌协会在河南郑州召开了第八届第二次常务理事扩大会议。中国抗癌协会理事长樊代明院士、副理事长于金明院士、张岂凡教授、季加孚教授、王红阳院士、李强教授、郭小毛教授、徐瑞华教授,秘书长王瑛教授,中国科协学会学术部学会管理处张春程处长,监事会监事长郝希山院士、副监事长唐步坚教授等领导,协会八届常务理事、各专业委员会主任委员(秘书长)、各省市抗癌协会理事长(秘书长)、秘书处各工作部负责人出席了会议。第一届青年理事会理事、大型医药企业负责人列席了会议。王瑛秘书长主持了会议...

  会议报告

   樊代明理事长做工作报告,简要回顾了2017年下半年工作,部署了2018年重点工作;张岂凡副理事长做了财务工作报告;李强副理事长做了组织工作汇报;于金明副理事长做了学术及科技奖励工作报告;期刊出版部李文斌部长做了期刊出版部2018年工作计划;徐瑞华副理事长做了2018年外事工作计划;郭小毛副理事长做了继续教育工作计划;应敏刚副秘书长做了2018年科普部重点工作报告;中国科协学会学术部学会管理处张春程处长做了《新时代学会的改革创新与发展》报告,介绍了全国学会发展的外部政策环境,以及中国科协2018年关于学会工作的几点考虑;辽宁省肿瘤医院于韬副院长做了《2018中国肿瘤学大会筹备组工作进展汇报》。

王瑛秘书长主持会议
樊代明理事长做工作报告
张岂凡副理事长做工作报告
李强副理事长做工作报告
于金明副理事长做工作报告
徐瑞华副理事长做工作报告
郭小毛副理事长做工作报告
应敏刚副秘书长做工作报告
李文斌部长做工作报告
中国科协张春程处长做报告
于韬副院长做2018中国肿瘤学大会工作进展汇报
 
  专业委员会、省市抗癌协会现场汇报评比
  2017年度先进集体表彰 历年先进集体表彰
    为树立典型,表彰先进,经组织专家对各单位报送的2017年总结材料进行综合评比、打分排序;专业委员会、省市抗癌协会现场汇报评比;八届一次理事长办公会审议通过,决定授予河北省抗癌协会、广东省抗癌协会、肿瘤营养与支持治疗专业委员会、肿瘤心理学专业委员会、肿瘤标志专业委员会五个单位为“中国抗癌协会2017年度先进集体”称号。
王瑛秘书长主持表彰会
李强副理事长宣读奖励决定
颁奖现场
  中国抗癌协会-大型医药企业战略合作协议签约仪式
    协会进一步加强与大型医药企业的合作,共同推动肿瘤学科的发展,得到了一批热衷抗癌事业的大型医药企业的资助。正大天晴药业集团股份有限公司、上海罗氏制药有限公司、太极集团有限公司、石药集团有限公司四家企业率先与协会签订了资助协议,成为首批荣誉理事单位。樊代明副理事长分别与四家企业的负责人签订了战略合作协议,并向其授牌。本次会议的协办单位石药集团张翠龙总裁作为企业代表发言,表示将积极支持和参与协会各项学术交流活动,与协会紧密协作,共同推动肿瘤医学事业的发展。
樊代明理事长做总结发言
樊代明理事长与正大天晴药业签约 樊代明理事长与罗氏制药签约
协办单位石药集团执行总裁张翠龙作为企业代表发言
樊代明理事长与太极集团签约 樊代明理事长与石药集团签约

版权所有:中国抗癌协会 | 技术支持:北方网 | 联系我们
津ICP备09011441号