首 页   关于协会  组织机构  协会动态  学术会议 科普宣传  对外交流  癌症康复  期刊杂志  科技服务  科技奖励  协会党建  会员服务  联系我们
     您当前的位置 :中国抗癌协会 > 协会动态 > 协会动态 正文
第六届肿瘤传统医学专业委员会领导成员选举产生
2017-11-03 10:12  稿源: 中国抗癌协会

  中国抗癌协会肿瘤传统医学专业委员会2017年10月20日下午19点在天津召开六届一次全委会,以无记名投票方式,选举天津中医药大学第一附属医院贾英杰教授为主任委员,中国中医研究院广安门医院侯炜教授为候任主任委员,上海中医药大学附属岳阳中西医结合医院许玲教授、安徽医科大学第一附属医院李平教授、湖南省中医药研究院附属医院蒋益兰教授、山西省肿瘤医院解英教授为副主任委员。聘任中国中医研究院广安门医院林洪生教授为名誉主委。

  会议由中国抗癌协会组织部部长王宇主持。他宣读了中国抗癌协会《关于肿瘤传统医学专业委员会换届申请的批复》,并介绍了换届的选举程序。组织部马筱妍担任总监票人,组织工作人员完成计票。出席人数符合法定人数。投票选举结果,领导成员候选人均为高票当选,22人当选为中国抗癌协会肿瘤传统医学专业委员会常务委员会委员。王宇、林洪生为新一届领导成员颁发证书,贾英杰为名誉主委颁发证书。

  在换届会议上,中国抗癌协会第五届肿瘤传统医学专业委员会主任委员林洪生教授对过去三年的工作进行了回顾总结。在林洪生教授带领下,带领全国的学会会员,进行了多项大规模、多中心的中医药治疗肿瘤的循证医学研究,为中医药治疗肿瘤提供了大量的循证医学数据。注重学会与国际的交流与合作,组织学会成员与美国、加拿大、澳大利亚等国开展了多种形式的交流与合作,扩大了本专业委员会的国际学术影响力。2014年7月成立“青年委员会”,将中西医结合界比较活跃,有进取能力的青年工作者吸收到组织中来,增加了新生力量,进一步促进了委员会的发展和繁荣。据统计,近5年来专委会成员共获各种科研奖项20余项,发表论文1000余篇。

  会上,组织部部长王宇向大家传达和解读了中国抗癌协会8.23工作会议精神。他说,贯彻这次会议精神就是要不忘初心,谋划未来。要按照樊代明理事长提出的“扩大队伍、提升学术”的工作思路,在今年年底前使会员队伍扩大一倍,使更多的热爱协会工作的专业技术人员,特别是吸收青年人才加入进来,不断提高学术活动的规模和学术水平,提升协会影响力,进一步推动学科建设和事业发展。

  肿瘤传统医学专业委员会主任委员贾英杰教授代表新一届领导班子发言。他说,经过余桂清教授、朴炳奎教授、林洪生教授等历届领导和专业委员会的带领和努力,肿瘤传统医学专业委员会事业蒸蒸日上,不断发展。我们要传承创新,续写历史。当前,要认真贯彻落实中国抗癌协会8.23工作会议精神,做好扩大队伍,提升学术两件事情。过去我们取得了突出的成绩,在此基础上,我们要携起手来,共同探索,直面艰难,群策群力,充分发挥自己的智慧,为进一步整合医疗资源,提高肿瘤个体化治疗水平、遏制肿瘤对人类的威胁做出积极努力,为肿瘤防治事业发展作出应有的贡献。

贾英杰教授(右)当选为新一届肿瘤传统医学专业委员会主任委员
新一届肿瘤传统医学专业委员会领导班子成立
第六届肿瘤传统医学专业委员会全体委员合影
第二届肿瘤传统医学专业委员会青年委员正副主委合影
 

版权所有:中国抗癌协会 | 技术支持:北方网 | 联系我们
津ICP备09011441号