首 页   关于协会  组织机构  协会动态  学术会议 科普宣传  对外交流  癌症康复  期刊杂志  科技服务  科技奖励  协会党建  会员服务  联系我们
     您当前的位置 :中国抗癌协会 > 协会动态 > 通知公告 正文
关于推荐第二届中国肿瘤青年科学家奖的通知
2017-10-24 09:37  稿源: 中国抗癌协会

  中抗癌协总字[2017] 030号

各专业委员会、省市抗癌协会、团体会员单位、常务理事:

  为表彰奖励在肿瘤医疗、科研、教育岗位勇于创新,做出突出成就的青年科技人才,造就一批进入世界肿瘤科技领域前沿的青年学术带头人,中国抗癌协会今年将继续开展第二届中国肿瘤青年科学家奖的推荐与评选工作。现就推荐工作有关事项通知如下。

  一、评选范围和条件

  1、拥护党的路线、方针和政策,热爱祖国,遵纪守法,具有“献身、创新、求实、协作”的科学精神,学风正派。

  2、符合以下条件之一:(1)在肿瘤基础研究领域取得重要的、创新性的成果;(2)在肿瘤临床诊疗方面取得重大的、创造性的成果,并有显著应用成效。

  3、候选人年龄不超过45周岁(1972年6月30日及以后出生)。

  4、候选人必须是中国抗癌协会会员(如不是中国抗癌协会会员,可以通过各省市抗癌协会、专业委员会、事业团体会员单位申请入会)。

  二、奖励人数

  每届获奖人数不超过10名

  三、推荐渠道及推荐名额

  1、各专业委员会、各团体会员单位推荐本单位的候选人1-2名。

  2、各省、自治区、直辖市抗癌协会推荐在本省、区、市的候选人1-2名。

  3、3名中国抗癌协会常务理事可联合推荐1名候选人。

  四、评审及表彰

  中国抗癌协会秘书处负责对候选人及推荐材料进行形式审查。经形式审查合格的候选人及推荐材料提交人才奖励评审委员会评审并提出奖励建议名单,经中国抗癌协会人才奖励领导小组审定、公示后,在2018年中国肿瘤学术大会上举行颁奖仪式,对获奖者颁发证书和奖金。

  五、报送材料要求

  被推荐人应按照统一的格式填报推荐材料,并按规定时间报送中国抗癌协会秘书处。报送的推荐材料包括电子版材料和纸质版材料。

  1、电子版材料

  (1)《中国肿瘤青年科学家奖推荐表》word版。专业委员会、省市抗癌协会、团体会员单位推荐的候选人,填写附件2《中国肿瘤青年科学家奖推荐表》(单位推荐用表);中国抗癌协会常务理事联合推荐的候选人,填写附件3《中国肿瘤青年科学家奖推荐表》(专家联名推荐用表)。

  (2)附件材料PDF版。按照以下顺序排列:①附件目录;②身份证扫描件;③学历、学位证扫描件;④重要学术任(兼)职证书扫描件;⑤获得省部级以上重要科技奖项、获得重大人才培养奖励计划及基金资助项目、近五年承担省部级以上课题等相关证明材料扫描件;⑥代表性论文(不超过5篇)扫描件;⑦出版专著首页和版权页扫描件;⑧其他相关证明材料扫描件。

  (3)电子版材料请于2017年10月27日前发送电子邮件或以光盘、U盘形式寄送至中国抗癌协会秘书处。

  2、纸质版材料

  (1)纸质版推荐表1份,需与电子版一致,由候选人本人签字确认,工作单位、推荐单位(或推荐专家)填写意见,负责人(或推荐专家)签字,并加盖单位公章。

  (2)附件材料1套,需与电子版顺序一致,需单独装订成册。

  (3)纸质版材料请于2017年10月31日(以邮戳日期为准)前寄送至中国抗癌协会秘书处。

  六、联系方式

  刘 齐   022-23359958-800,13752025050

  赵文华   022-23359958-822,18622221371

  联系邮箱:bgs@caca.org.cn

  邮寄地址:天津新技术产业园区兰苑路5号A座10楼

  中国抗癌协会秘书处(邮编:300384)

  附件:

  1、中国肿瘤青年科学家奖条例

  2、中国肿瘤青年科学家奖推荐表(单位推荐用表)

  3、中国肿瘤青年科学家奖推荐表(专家联名推荐用表)

  中国抗癌协会

  2017年10月13日

 

版权所有:中国抗癌协会 | 技术支持:北方网 | 联系我们
津ICP备09011441号