首 页   关于协会  组织机构  协会动态  学术会议 科普宣传  对外交流  癌症康复  期刊杂志  科技服务  科技奖励  协会党建  会员服务  联系我们
     您当前的位置 :中国抗癌协会 > 协会动态 > 通知公告 正文
关于开展2017年度中国抗癌协会系列期刊优秀论文评选活动的通知
2017-10-16 09:17  稿源: 中国抗癌协会

  为促进中国抗癌协会系列期刊学术质量不断提高,提升期刊学术水平,鼓励国内肿瘤学专业人员将论文投向系列期刊,中国抗癌协会将开展“2017年度中国抗癌协会系列期刊优秀论文评选活动”,对在肿瘤学领域有影响、在肿瘤研究前沿有突破和建树、对原始创新有引领作用的论文进行表彰。具体情况如下:

  一、评选范围

  (一)论文类别

  1.研究论著:具有创新性、科学性、严谨性与实用性,具有较高学术价值,能够引导所在学科发展。

  2.综述:围绕肿瘤学前沿热点或临床重要问题,总结历史背景、研究现状、发展趋势,具有较高的科学性和情报学价值。

  (二)遴选范围

  自2015年1月1日起至今,发表在中国抗癌协会系列期刊上的优秀论文。

  二、评审与表彰

  1.由总会与协会期刊出版部专家及外聘资深专家组成评审组,担任优秀论文的评审工作;

  2.对获奖论文,中国抗癌协会向期刊与作者颁发获奖证书,在年度期刊工作会议上进行表彰,由总会发文并在协会官方网站公布通报表彰。

  三、报送要求

  1.报送数量:本次评选活动是中国抗癌协会为提升系列期刊整体学术质量开展的学术活动,要求系列期刊中学术类期刊编辑部报送“研究论著”、“综述”至少各1篇,总数不超过3篇。

  2.报送内容:参评论文所刊登的纸质期刊1册、论文推荐表纸质一式2份快递至中国抗癌协会秘书处(天津华苑新技术产业园区兰苑路5号A座10楼),同时报送电子期刊(PDF文件)和电子版推荐表至邮箱:yingl@caca.org.cn。

  3.报送时间:请各系列期刊编辑部收到通知后,积极组织推荐工作。务必于2017年10月27日(星期五)前将推荐参评材料报送中国抗癌协会期刊出版部。

  四、联系方式

  中国抗癌协会期刊出版部,联系人:李莹

  电话:022-23359958-819, Email: yingl@caca.org.cn

  附件:中国抗癌协会系列期刊优秀论文推荐表

  中国抗癌协会

  2017年10月16日

 

版权所有:中国抗癌协会 | 技术支持:北方网 | 联系我们
津ICP备09011441号