首 页   关于协会  组织机构  协会动态  学术会议 科普宣传  对外交流  癌症康复  期刊杂志  科技服务  科技奖励  协会党建  会员服务  联系我们
     您当前的位置 :中国抗癌协会 > 期刊杂志 > 系列期刊 正文
《癌症康复》
2016-02-01 03:22  稿源: 中国抗癌协会

  期刊名称

  中文:癌症康复

  英文: Cancer Rehabilitation

  《癌症康复》杂志的主管单位是中国科学技术协会,主办单位是中国抗癌协会、北京市肿瘤防治研究办公室及北京大学临床肿瘤学院。《癌症康复》杂志1991年创刊,从1998年开始面向全国公开发行,邮发代号82-288。

  《癌症康复》杂志作为医学科普期刊,一直坚持以语言通俗易懂、贴近读者需求为特色,以提供科学的肿瘤预防、治疗及康复的相关知识,传达身心健康、科学康复、人文关怀的生活理念为办刊宗旨。主要读者群是肿瘤患者及其家属、亲友以及所有珍视健康、尊重生命的群体。本刊满足《癌症康复》杂志众多读者的实际阅读要求,保证杂志内容丰富、样式新颖的风格。《癌症康复》杂志开本为16开,页码为88页,每本定价9元,季刊,全年36元。

  全年四期杂志分别为春季篇、夏季篇、秋季篇、冬季篇。为配合四季养生,出版日期也在立春、立夏、立秋、立冬时节。

  《癌症康复》杂志栏目有:

  一、学会看病:教会患者如何描述病情;如何听取治疗建议;医学知识问答;引导正确对待医患关系;结合各地医疗保险政策,做相关知识的解读。

  二、大师讲堂:权威专家讨论各种肿瘤诊断、治疗的规范方法,以中医、西医、心理以及中西医结合的方法提供全面的解决方案。

  三、品质生活:在治疗和康复的过程中,从养生、饮食和心理的角度向读者介绍自我保健的方法。顺应大自然的规律,找到自己身体的和谐。提倡健康生活及饮食方式,预防肿瘤发生。

  四、诊室故事:医师在临床工作中的亲身经历,通过小故事,讲述大道理,为患者答疑解惑,使患者在治疗和康复的道路上走得更加顺畅。

  五、读者服务:与读者互动;由国、内外患者讲述自己的故事;发布健康大讲堂信息等。

  六、海内外医疗动态:关注国内外一些抗癌研究进展的简讯,传送国内外与本期主题相关的医疗资讯。

  总之,《癌症康复》杂志为读者提供系统全面的康复知识,积极易行的养生方法以及生态环保的绿色空间。

  编辑部基本信息

  地址 北京市海淀区阜成路52号北京肿瘤医院科研楼106室

  电话 010-88127938

  传真 010-88127938

  邮箱 azkfbj@163.com

  网站 http://www.azkfbj.com

 

版权所有:中国抗癌协会 | 技术支持:北方网 | 联系我们
津ICP备09011441号