首 页   关于协会  组织机构  协会动态  学术会议 科普宣传  对外交流  癌症康复  期刊杂志  继教科技  科技奖励  协会党建  会员服务  联系我们
     您当前的位置 :中国抗癌协会 > 癌症康复 > 术后功能锻炼 正文
肠癌术后记得多动动
2008-08-08 04:01  稿源: www.39.net

  适当运动还可加快血液循环,提高免疫力,促使身体的毒素尽快排出。相反,不运动很容易导致肠道粘连或肠梗阻等病症,不利于康复。

  有的肠癌患者,稍有轻微腹痛就放弃运动,怕影响伤口愈合。肠癌患者活动时感觉有痛感是正常的,随着运动持续,疼痛会逐渐消失。因此,手术后应根据自身情况及早下床活动。一般出院三周的患者,可以进行散步、仰卧起坐等运动。适当运动还可加快血液循环,提高免疫力,促使身体的毒素尽快排出。相反,不运动很容易导致肠道粘连或肠梗阻等病症,不利于康复。

  另外,手术后患者要多晒太阳,以促进体内维生素的合成。化疗药物易使肠癌患者维生素摄入不足,虽然从饮食中可以摄入部分维生素和微量元素,但如果不常晒太阳,身体摄入的维生素不能合成,易出现出血等并发症,甚至会破坏身体的凝血系统。

 

版权所有:中国抗癌协会 | 技术支持:北方网 | 联系我们
津ICP备09011441号